Imprimir

Jote cabeza negra (Coragyps atratus)

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

Este catártido es muy abundante en la región, y se lo suele ver en la ciudad de Esquel, generalmente posado en los edificios más altos como iglesias, la terminal de ómnibus, etc. Mide entre 50 y 70 cm y no hay diferencia entre la hembra y el macho. En vuelo presenta una característica mancha blanca cerca del extremo de las alas. Se alimenta de animales muertos y basura. Anida en el suelo, las rocas, o en los árboles, y pone dos huevos blancos con manchas marrón rojizas.