• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Calandria mora (Mimus patagonicus)

Ratio: 4 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivado
 

La calandria es una de las aves más conocidas, y en la precordillera y estepa patagónica encontramos casi con exclusividad a la mora. En los alrededores de Esquel puede verse en los lugares más abiertos, tales como la palestra y las inmediaciones de la laguna Caradogh. Los juveniles presentan manchas en el pecho. Mide unos 22 cm y suele ser confiada y posarse en la parte superior de los arbustos. Parte de los ejemplares migran al centro-norte del país durante el invierno. Tiene un canto particular con varias notas e imita a otras aves. Se alimenta fundamentalmente de insectos, a los que espanta batiendo sus alas mientras camina por el suelo. Construye el nido con forma de plataforma dentro de los arbustos utilizando ramas, y pone hasta 5 huevos verdosos con manchas grises y rojas.